大一新生军训心得

来源:心得体会网 · 军训  教官  汗水  动作  东西 
大一新生军训心得一眨眼为期七天的军训结束了,变态另类先锋影音留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的湖南米仓门记忆。结乐事拐拐小楼上束并不意味着句号黄永玉,而是漫长的大学生活中的一个逗号。需要我们努力莒县点点的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。灼热
  大一新生军训心得
  
  一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的大学生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。
  
  灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!
  
  我感觉军训已把我们这一群20来岁的人锻炼成了真正的大学生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。记得才训练了三天的时候,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,五天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。而军训更教会了我超出这以外的东西。那就是认真对待自己的错误。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误。那是一种真实的美。不刻意隐瞒什么,不对就是不对。而在这种自然中流露的那种质朴是任何东西也粉饰不来的。或许学到的东西远不止这些。但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我终身受用不尽了。
  
  幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
  
  通过军训,我学会了如何去面对挫折,如何在以后的人生路上披荆斩棘,如何去踏平坎坷,做到自制、自爱、自理、自强,走出一条自己的阳光大道,开创一片自己的天空。我会将这段军训生活永久地珍藏,当作是人生的瑰宝,让它的精神贯穿我的整个一生。
军训心得体会600字军训心得体会300字大学生军训心得

文章推荐:

高尔基的名言我扑在书上就像什么(高尔基的名言我扑在书上就像什么什么)

形容早起的句子(形容早起的句子朋友圈)

形容起床很早的成语(形容起床很早的成语有哪些)

描写很早起床的四字词语(形容很早起床的四字词语)

关公赴会歇后语的故事(关公赴会歇后语的下一句故事)

关公赴会歇后语故事(关公赴会歇后语的下一句故事)

关公赴会--单刀直入的典故(关公赴会单刀直入的典故)

形容太阳的唯美句子(八个字激励短句)(描写太阳的唯美短句)